魚のすり身天ぷら(おびの天ぷら)

江戸時代から伝わる庶民の味

近海でとれた新鮮な魚のすり身に、豆腐や黒砂糖、味噌をまぜ合わせて作る「おびの天ぷら」は、ほんのり甘くてやさしい風味です。

日南地方に江戸時代から伝わる庶民の味です。

お買い求め先・製造元

おび天本舗

  • 所在地:宮崎県日南市飫肥4-1-20
  • TEL:0987-25-2763

おび天蔵

  • 所在地:宮崎県日南市飫肥9-1-8
  • TEL:0987-25-5717

天ぷらのこだま屋

  • 所在地:宮崎県日南市飫肥6-7-1
  • TEL:0987-25-1222

にこにこショップ

  • 所在地:宮崎県日南市風田3850-10
  • TEL:0987-24-0366

スーパー戸村グループ各店

  • 所在地:宮崎県日南市園田1-2-4
  • TEL:0987-23-1882
ページトップへ