甕入り焼酎の代表格
農薬を使用せず有機肥料を用いて栽培した「宮崎紅寿芋」を一部、原料に使用した本格焼酎です。
フルーティーな味と香りで、気品のある、さわやかな焼酎です。
伝承の大甕で仕込まれた、大地と太陽の豊潤な味をお楽しみください。
和食やフレンチの魚料理にもお勧めです。
ひしゃくですくってグラスに注いでお召し上がりください。
パーディーなど華やかなお席にもぴったりの逸品です。
2010年モンドセレクション金賞
■2008年 2009年
2010年モンドセレクション国際優秀品質賞
■2008年BTI銅賞
■2008年iTQi1つ星
■2007年BTI銀賞
- 度数:20度
- 内容量:1800ml
- 原材料:甘藷(紅寿芋)・米麹
問い合わせ 京屋酒造有限会社