お土産・特産品

平蔵 白麹甕壺仕込【芋】~櫻乃峰酒造~
手造り・甕壺仕込み 明治末期以来、昔ながらの製法「かめ壺仕込み」に、こだわり原料...
茸蔵のこだわり”こうしん”
「原木栽培」で育てた乾燥しいたけ 『原木しいたけ』の歯ごたえ・味・風味に惚れ込み...
平蔵 黒麹 甕壷入り【芋】櫻乃峰酒造有限会社
甕壺入りの平蔵黒麹 甕は味わいのある信楽焼。付属のひしゃくですくってグラスに注い...
しろ銀滴【芋】~酒蔵大手門~
昭和天皇への献上酒という名誉に輝いた銘酒 「銀滴」は明治28年創業から蔵の看板商...
完熟金柑巻~杉田製菓~
地元産完熟金柑が練りこまれた白餡をスポンジ生地でロールしたお菓子。 金柑のほろ苦...
赤魔性【赤芋】~井上酒造株式会社~
赤芋焼酎:赤芋(紅東)仕込 やき芋用として広く使われている「紅東」を原料に使用。...
味付すり身~にこにこショップ~
にこにこショップのとび天を自宅でアツアツのまま食べたい!というお客様におすすめ。...
侍舞ピンクラベル(サムライダンス)【芋】
焼酎をワイングラスで嗜む 焼酎といえば水やお湯で割るのが一般的ですが、ボトルごと...
無月(夢)【芋】~櫻の郷酒造株式会社~
【櫻の郷酒造株式会社】 長期甕貯蔵 涸れることを知らない北郷湧水を仕込み水に使用...
ほたて貝の塩辛~山野水産~
塩辛は色々ありますが、ほたて貝の塩辛は珍しいのではないでしょうか?味はさることな...
平蔵 黒麹甕壺仕込【芋】櫻乃峰酒造有限会社
手造り・甕壺仕込み 明治末期以来、昔ながらの製法「かめ壺仕込み」に、こだわり原料...
純米焼酎【米】~古澤醸造合名会社~
宮崎県唯一「土蔵造りの醸造蔵」が醸す米焼酎 風光明媚な宮崎日南。 そこに広がる豊...
鰹のピリ辛煮 日南市漁協女性部加工グループ
唐辛子の辛味が癖になる 「かつお」と唐辛子を砂糖・醤油・みりん・酒・焼酎で煮込ん...
八重桜【麦】~古澤醸造合名会社~
宮崎県唯一「土蔵造りの醸造蔵」 看板銘柄の麦焼酎 手造り・古老の味。華やかな香り...
まぐろフレーク 日南市漁協女性部加工グループ
キハダ・ビンチョウマグロをじっくり佃煮風に仕上げました。 DHAとEPAを豊富に...
鰹ボール~日南市漁協女性部加工グループ
魚料理に親しんでもらうためのアイディア料理 新鮮カツオのミンチをケチャップ・甘酢...
八重桜【芋】~古澤醸造合名会社~
宮崎県唯一「土蔵造りの醸造蔵」の看板銘柄 手造り・古老の味。華やかな香りとコク、...
手作りクッキー&ビスケット~はぐるま工房~
はくるま工房では、手作りのクッキーやビスケツト、手作りパンをたのしく作っておりま...
日向夏パウンドケーキ~アグリショップ~
日向夏マーマレードを刻んで生地に混ぜ込んだ黄金色のケーキ。 ケーキの上にトッピン...
黒不阿羅王(くろファラオ)【芋】~酒蔵大手門~
エジプト王のごとく焼酎の王をめざして 酒蔵大手門=不阿羅王(ファラオ)という原点...
ページトップへ