鹿児島で有名な「かるかん」ですが、生地に合わせる山芋は日南でも名産のひとつ。
地元産「山芋」を使い、同じく地元産「日向夏」を混ぜ合わせた生地を蒸して作られた、黒餡入りの「かるかん」です。
日向夏の爽やかさが甘さを引き締めています。
道の駅や各地イベント・物産展等で販売しています。
詳しくはお問い合わせください。
宮崎県日南市星倉2698
0987-25-3545 (杉田製菓)
鹿児島で有名な「かるかん」ですが、生地に合わせる山芋は日南でも名産のひとつ。
地元産「山芋」を使い、同じく地元産「日向夏」を混ぜ合わせた生地を蒸して作られた、黒餡入りの「かるかん」です。
日向夏の爽やかさが甘さを引き締めています。
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