焼酎をワイングラスで嗜む
焼酎といえば水やお湯で割るのが一般的ですが、ボトルごと冷やしてそのままストレートでお召し上がりください。
素材にこだわり、子会社の「(有)アグリカンパニー」にて農薬を使わずに自社製の有機肥料を用いて栽培した紫芋「ムラサキマサリ」と、「合鴨米」を原料に使用しております。
蒸留方法の違いを活かしてクリアでまろやかな『グリーンラベル(低温蒸留)』と素材の生きた香り高い『ピンクラベル(高温蒸留)』という2つの異なる味を生み出しました。
※高温蒸留の「ピンクラベル」は、 まろやかな味わいと素材の生きた熟成感のある香りを楽しむ事も出来ます。
低温蒸留の「グリーンラベル」の軽やかな味わいと比較するとより一層お楽しみいただけます。
■2009年・2010年モンドセレクション金賞
- 度数:16度
- 内容量:700ml
- 原材料:甘藷(ムラサキマサリ)・米麹(黒麹)