宮崎県内限定の焼酎
特に宮崎県内では、アルコール度数が20度のものが好まれます(全国的に一般なのは25度)。
理由は諸説あるのですが、焼酎が全国的に脚光を浴び、25度のものが出回るようになっても、昔ながらの20度のものが好まれています。
趣向を凝らしたラベルになっていて、ビンを2本並べると、大きな白文字で「平蔵」が現れます!
- 度数:20度
- 内容量:720ml/1800ml
- 原材料:さつまいも・米麹
宮崎県内限定の焼酎
特に宮崎県内では、アルコール度数が20度のものが好まれます(全国的に一般なのは25度)。
理由は諸説あるのですが、焼酎が全国的に脚光を浴び、25度のものが出回るようになっても、昔ながらの20度のものが好まれています。
趣向を凝らしたラベルになっていて、ビンを2本並べると、大きな白文字で「平蔵」が現れます!