「原木栽培」で育てた乾燥しいたけ
『原木しいたけ』の歯ごたえ・味・風味に惚れ込み、ふるさと「日南・北郷町」にUターンして起業。
道の駅等の販売店でお取り扱いしているほか、日南市内や宮崎県下の各イベントや朝市などに出店している「茸蔵」自慢のこうしんです。
特に栄養価の高い乾燥しいたけにこだわり、生産しています。
木の香(こうしん)
肉が薄く、戻りが早く使いやすいタイプ。
また、葉が広く、切るのが楽なのでバラ寿司・佃煮などに向いています。
90g 袋入り
こかげ(こうしん)
形は不揃いですが、たっぷりと入っています。
切ったりする料理や普段から「しいたけ」を使う方向き。
190g 袋入り
0987-55-3694 (茸蔵)
10:00~17:00 (定休日:土・日・祝日) ※訪問の際は事前にご連絡ください