伝統と新たな挑戦
【京屋酒造】は天保五年(西暦1834年)に創業して以来、伝統・伝承を重んじながらも新しい味に挑戦しています。
宮崎の太陽に育てられた「酒谷」や「大束」の芋、酒蔵のある「桜ケ丘」の水と170余年の伝統の技が、現代の食と見事にマッチした本格焼酎を育んでいます。
宮崎でしか出来ない、宮崎の恵まれた自然があればこその焼酎を、日本全国の皆様や世界の人々に知って貰いたく、チャレンジしていきます。
工場見学も可能
伝承の大甕での焼酎造りをじっくりご見学いただけます。見学や試飲販売をご希望の際は、事前にご連絡いただければ幸いです。見学は無料で少人数から承っておりますので、宮崎にいらした際にはぜひお立ち寄りください。
【問い合わせ先 京屋酒造有限会社】
TEL:0987-22-2002
FAX:0987-23-2314
goshitsumon@kyo-ya.com
本店は油津の海近く、レトロな町並みの中にあり、趣のある佇まいです。
毎月「瓦版」も発行しています。
宮崎県日南市大字平野4299
0987-22-2002 (京屋酒造有限会社)
0987-23-2314
8:00~17:00 【盆】8/13~15 【正月】12/30~1/5
有