松の露酒造合名会社

伝統と最新技術の織り成す銘酒

江戸時代末期創業の「松の露酒造」は、九州の小京都といわれる城下町「飫肥」の街にあります。
飫肥の街を巡るように流れる酒谷川のほとりに位置する、老舗の蔵元です。
創業当時は焼酎の製造だけでなく、味噌、醤油、米や芋、養蚕まで手がけていたという歴史があり、町の生活必需品を支えていました。
松の露」という社名は松の葉から滴る朝露の美しさにちなみ命名したそうです。

昔は手造りしていた麹を、今は全自動製麹機(ドラム)で全ての作業を行っています。
感覚が頼りの作業を、データとして入力すれば緻密な計算により、温度・水分量を調節し、安定して最高の状態に仕上げてくれるそうです

創業以来の伝承の技と最新の技術と融合により、お客様に満足していただける焼酎をつくるため、日々品質の向上に努めている蔵元です。

 

宮崎県日南市今町2-1-16
0987-25-1746 (松の露酒造合名会社)
0987-25-3812
8:00~17:00 不定休
有り
ページトップへ