テレビで一躍有名に。ヘルシーでおいしいローカルフード
戦時中、主食が不足していた頃、代用食として魚を工夫してうどんを作っていました。
戦後、平和の中ですっかり忘れられていた懐かしい味を再現してみたところ、お年寄りにも若い人にも大変好評です。
行事がある毎にたくさんの人に親しんでもらっています。
低カロリー・高タンパクでDHAが豊富なヘルシー料理です。しかも煮込んでものびたり煮崩れせず、ダシが出る優れものです。
戦時中、主食が不足していた頃、代用食として魚を工夫してうどんを作っていました。
戦後、平和の中ですっかり忘れられていた懐かしい味を再現してみたところ、お年寄りにも若い人にも大変好評です。
行事がある毎にたくさんの人に親しんでもらっています。
低カロリー・高タンパクでDHAが豊富なヘルシー料理です。しかも煮込んでものびたり煮崩れせず、ダシが出る優れものです。